четверг, 19 октября 2017 г.

Я не грущу, когда идут дожди...


Я не сетую, что много прОжито...
Я не грущу, когда идут дожди...
Я только Боженьку прошу...хорошего,
Не обрывай всего...на полпути...
Я не боюсь затмений осени...
Я вслед годам, вернитесь, не кричу...
Я просто в небо...голубое...с проседью
Свою молитву тихо прошепчу...
Я не ищу дороги в моё прошлое...
И заглянуть вперёд я не спешу...
Всё, что ушло...то снегом запорошено...
А я свечу за здравие зажгу...
Я не боюсь когда-нибудь состарится...
Своей Судьбе я просто улыбнусь
И на покой моя Душа отправится...
А я в дождинках снова к вам вернусь...

                                    Воленберг Г.

6 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, здравствуйте!
    С превеликим удовольствием прогулялась по Вашему новому поэтическому блогу. Это огромное счастье - читать хорошие стихи! Про себя удивляюсь: " Какое совпадение или это поветрие такое - обращаться к поэзии для душеполезного чтения". Дело в том, что я тоже совсем недавно завела поэтический блог - "Свет души сберегая стихами...: Поэзия" - https://svetdyshi56.blogspot.ru/ Знаете, вот так долго не раздумывая...Потянуло в последнее время на стихи, читаю даже перед снов, на душе становится немножко легче...
    Как мы совпали с Вами, Ольга Николаевна, в этом что-то есть...Точно, поэзия очищает душу, сохраняет человеческое тепло, дарит восторг от высокого поэтического слова. Спасибо Вам большое за блог. Вы меня укрепили, значит, не я одна испытываю ностальгию по хорошим стихам...ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рада несказанно вашему комментарию! Мы с вами совпадаем в любви к прекрасным строкам, картинам, мыслям. Хорошо жить на свете и понимать, что где-то вдалеке живёт человек, созвучный. совпадающий (отличное слово вы нашли) во взглядах на хорошую поэзию, на живопись, на добрые дела.

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, потрясающее стихотворение, просто до соез...Впервые его прочитала. Автор совсем неизвестен.
    Но... Ольга Николаевна, пожалуйста, давайте думать позитивно, о добром, о хорошем... Всё в руках Божьих, и наше здоровье тоже. Обязательно нужно думать и настраиваться на добрые волны, внутри укреплять себя духовно. Всё будет хорошо! В это нужно обязательно ВЕРИТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо вам за визит в мою тетрадь стихов! Создавала её для себя, не хотелось расставаться со встреченными на просторах Интернета чудесными строками. Верю! Очень верю, благодаря Богу и врачам я живу целый год. Только оптимизм, позитивный настрой, поддержка близких помогают мне в этом.

      Удалить
    2. И это очень хорошо, Ольга Николаевна! Дай Бог Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья! В нашем возрасте - это самое главное.
      Я операцию перенесла в 2004 г. Стараюсь смотреть позитивно на жизнь, не всегда, правда, это получается, но всё равно,пытаюсь относиться к миру с добром, быть ближе к Богу...Мы песчинки в руках Судьбы и Божьей воли...
      Всего Вам самого доброго и душевного, Ольга Николаевна! Всё будет ХОРОШО!

      Удалить
    3. Спасибо, Людмила за добрые слова. Живём и надеемся, верим в хорошее.

      Удалить